Горячие новости

Лукашенко о необходимости осваивать и сохранять рынки сбыта: “Там, где нужна наша продукция, везде надо работать”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу сохранять существующие рынки сбыта продукции и осваивать новые. Об этом он заявил на встрече с недавно назначенным заместителем премьер-министра Петром Пархомчиком, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что вопросом номер один для Совета Министров остается развитие импортозамещения: “Об этом много говорим, что-то начали делать. Беда нас заставила, эти санкции заниматься импортозамещением”.

 

Юрий Назаров, Александр Лукашенко и Петр Пархомчик
Юрий Назаров, Александр Лукашенко и Петр Пархомчик

 

“Я уже говорил о том, что не надо отбрасывать никакие рынки, – продолжил белорусский лидер. – Можем работать на западе – будем работать на западе, на юге, севере, востоке – где только мы нужны, нужна наша продукция, везде надо работать. Мы что, экономику гигантскую имеем, как Россия? Нет. Экономика компактная. То, что производим, нужно, везде нужно: и продовольствие, и удобрения минеральные, особенно сейчас. Чтобы голода не допустить, и Запад будет покупать эти удобрения. А это рядом. Поэтому ни от каких рынков отказываться не надо”.

 

Перспективными могут быть и такие далекие страны, как, например, Зимбабве, считает белорусский лидер. “Это уникальный край, страна, – отметил он. – И в таких странах вы сможете работать, где тоже проблем хватает. Всю жизнь душили Зимбабве санкциями. Наверное, золото, алмазы покоя не дают некоторым западным руководителям”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!