Горячие новости

Лукашенко требует активизировать строительные работы на площадке Минского городского технопарка

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует активизировать строительные работы на площадке Минского городского технопарка. Об этом он заявил, посещая площадку комплексной реконструкции застройки ООО “Минский городской технопарк”, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Президенту доложили о ходе реконструкции площадки. Глава государства высказал ряд нареканий относительно оперативности работ и потребовал действовать более активно. “Чего вы тянете до сих пор?” – сказал он.

 

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев доложил о работах по сносу ряда непригодных зданий и сооружений, строительстве новых корпусов и предоставлении их в аренду для ряда производителей, как государственных, так и частных. Президент на автобусе совершил обзорную поездку по территории площадки, детально поинтересовался состоянием дел, ходе работ и дал ряд поручений.

 

 

 

Александр Лукашенко потребовал, чтобы к новому году работы по новым помещениям велись уже на фундаментах. “Мы должны строить по-современному. Не кирпичную кладку в полметра, а самые современные стеновые панели”, – поручил он.

 

 

 

Глава государства предупредил и насчет недопустимости хищений. “Не дай бог, здесь будет украден хоть один рубль”, – сказал Александр Лукашенко.

 

Он поручил, чтобы и на других ныне неиспользуемых площадках в Минске работы велись с учетом тех же подходов.

 

“Надо быстро это все делать”, – потребовал глава государства.

 

Отдельное внимание он обратил и на сохранение исторического облика здания на Партизанском проспекте, которое формирует ансамбль Партизанского проспекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!