Горячие новости

МИД Китая: вражда с 1,4 млрд китайцев до добра не доведет

Глава китайского МИД Ван И предупредил Соединенные Штаты, что вражда с жителями Китая, которых более 1,4 млрд, никого до добра не доведет, сообщает ТАСС.

“Быть врагами с китайским народом численностью более 1,4 млрд человек – это определенно ни к чему хорошему не приведет”, – заявил Ван И.

Дипломат отметил, что провокационные действия Вашингтона, в том числе в ситуации с Тайванем, принесут США репутационные потери.

Отношения между Пекином и Вашингтоном значительно обострились после визита члена американского Конгресса Нэнси Пелоси на остров Тайвань. Китай выступал против этой поездки и предупреждал американские власти о последствиях. По мнению китайской стороны, подобные провокационные действия США нарушают политику “одного Китая”, угрожают территориальной целостности КНР и являются грубым нарушением ранее подписанных между Пекином и Вашингтоном соглашений.

В ответ на провокацию США китайская армия была приведена в боевую готовность. В районе Тайваня 4 августа ВС Китая начали масштабные военные учения с боевыми стрельбами и ракетными испытаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!