Горячие новости

На Припяти поймали гигантского сома. Длина — более 2 метров, вес — около 40 килограмм

0 0

Белорусские рыбаки продолжают радовать себя классным уловом, а интернет-пользователей — впечатляющими фото своей добычи. На этот раз удивили жители Гродненской области. Как пишет издание «Петрыкаўскія навіны», два рыбака — отец и сын — прежде специализировались на более мелкой рыбе, но тут замахнулись на сома и по итогу выловили настоящего гиганта.

Длина этого сома составила 2 метра, а вес — не меньше 40 килограмм.

По мнению специалистов, возраст такой рыбы может быть от 25 до 45 лет. В комментариях к посту в Instagram начали писать о том, что это чудо природы и такую большую рыбину обязательно нужно было отпустить на волю. Но, как считает младший научный сотрудник лаборатории ихтиологии научно-практического центра НАН РБ по биоресурсам Алексей Полетаев, в том, что человек оставил себе такой трофей, нет ничего плохого, это исключительно дело каждого.

— Вполне возможно, что такой сом к моменту поимки уже успел оставить много раз после себя потомство, — говорит Алексей. — Соответственно, было бы гораздо хуже, если бы они поймали десяток неполовозрелых сомиков и забрали бы домой. К слову, в Беларуси для ряда рыб существует промысловая мера. Для сома она составляет 70 см. Если поймал рыбу меньше, то ее обязательно нужно отпустить. А если вытянули сома крупнее, то здесь, как уже говорил, все на усмотрение рыбака.

При этом рыболовам-любителям разрешено, чтобы рыба, которая не достигла промысловой меры, составляла не более 20% от общего улова по каждому из видов.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!