Горячие новости

Новое поколение принимает активное участие в жизни страны

4-5 августа в г. Минске прошло первое заседание Молодежного парламента при Национальном собрании Респуб- лики Беларусь второго созыва. Избрано 138 членов, 118 из них — представители регионов. По словам председателя Молодежного парламента при Национальном собрании Никиты Рачиловского, если каждый из 138 парламентариев создаст условия для дальнейшего роста молодежи на той территории, откуда он был делегирован, и подключит к работе активную молодежь региона, это обеспечит большой охват и успех по всей стране.
Несвижский район в Молодежном парламенте представляет главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вероника Цвирко.
Вероника — уроженка Несвижчины. В 2018 году окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Культуролог-менеджер». Трудовую деятельность начала в Несвижском районном центре культуры. С 2020 года работает в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи. В 2021 году получила второе высшее образование по специальности «Юрист», окончив Белорусский государственный университет.
Журналисты «НН» встретились и побеседовали с молодежным парламентарием.
— Вероника, тебе предстоит представлять наш район в Молодежном парламенте. Расскажи, пожалуйста, о его деятельности.
— Молодежный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь — это наивысший консультативно-совещательный орган молодежного парламентаризма в нашей стране. Быть избранной в состав Молодежного парламента и представлять Несвижчину на республиканском уровне — большая честь, но в то же время и огромная ответственность. Сегодня мы, молодое поколение, имеем большую поддержку государства. Для нас созданы все необходимые условия для получения образования, трудоустройства, создания семьи, самореализации. Именно перед нами стоят важные задачи, направленные на сохранение и приумножение достояния родной Беларуси.
Первое заседание Молодежного парламента второго созыва прошло очень конструктивно и плодотворно. В нем приняла участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова. Мы, молодые парламентарии, получили важные слова напутствия и поддержки. Очень приятно, что нам доверяют. Убеждена, что каждый из нас сделает всё необходимое для того, чтобы оправдать оказанное доверие. Заседание прошло в формате диалога. Наталья Ивановна ответила на все интересующие молодежь вопросы.
— В состав какой комиссии ты вошла, чем предстоит заниматься в составе Молодежного парламента?
— Я стала представителем комиссии по международным делам. В текущий момент наша работа направлена на дальнейшее развитие международного молодежного сотрудничества, выстраивание эффективных механизмов деятельности комиссии, установление плодотворного взаимодействия с молодежными организациями других стран, активную реализацию государственной молодежной политики.
В целом же, перед нами стоит задача объединить молодежь своего региона, мы должны всегда быть в курсе того, чем живут сегодня ребята, какие у них чаяния и проблемы, в какой поддержке они нуждаются. Самое главное — суметь в этом помочь.
— Сегодня члены Молодежного парламента в первую очередь должны стать консолидирующим звеном между всеми молодыми людьми нашей страны. Мы желаем тебе успехов в предстоящей работе в качестве молодежного парламентария. Уверены, что тебе удастся донести взгляды молодежи Несвижчины до парламентариев, а государственную позицию — до сверстников нашего района.
Беседовала Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!