Воскресенье, 14 Август 2022

74 просмотров
Главное, Сельское хозяйство

Первый молодой комбайнер намолотил тысячу тонн зерна

Артем Карпач трудится в ОАО «Лань-Несвиж» инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка, а в уборочную страду не только отвечает за выпуск в исправном состоянии всей техники, но и сам садится за штурвал. Это его четвертая самостоятельная страда, до этого 6 лет был помощником комбайнера.

Поздравить Артема с намолотом первой тысячи приехали в поле заместитель председателя Несвижского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Жук, председатель райкома профсоюза работников АПК Светлана Антончик и первый секретарь районного комитета общественного объединения «БРСМ» Екатерина Июльская.
Татьяна Жук поздравила молодого героя жатвы и вручила ему Благодарственное письмо председателя райисполкома. Также Артем получил благодарственные письма и подарки от райкома профсоюза работников АПК и РК ОО «БРСМ».
В сельское хозяйство парень пришел по примеру своего отца Геннадия Карпача — неоднократного лидера жатвы. Вот и сегодня отец был рядом с сыном. Поздравили его и супруга Анастасия, сын Михаил и дочь Есения.
Артем первым в хозяйстве намолотил тысячу тонн зерна. Сам же признается: это всё заслуга отца. Его мудрость и опыт, которые передаются с детства, — результат таких достижений.
Радует тот факт, что среди молодежи есть такие трудолюбивые и упорные ребята, как Артем, которые стараются не уступать в трудовых достижениях старшим товарищам.
Всего же на Несвижчине на уборке зерновых и зернобобовых культур в этом году трудится 18 молодежных экипажей и 29 молодых водителей. Желаем им ярких трудовых свершений!
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!