Горячие новости

“Погрузиться как можно глубже”. Какие задачи Лукашенко поставил перед новым вице-премьером Петром Пархомчиком

Президент Беларуси Александр Лукашенко перед новым вице-премьером Петром Пархомчиком поставил ряд задач по решению проблемных вопросов в курируемых им сферах. Об этом стало известно по итогам состоявшейся встречи во Дворце Независимости.

“Президент в первую очередь поздравил с днем рождения, а потом дал соответствующие поручения по развитию нашей промышленности” – рассказал журналистам вице-премьер.

По его словам, главная задача, которую нужно решить, – не допустить снижения объемов производства, обеспечить рост экспорта, не допустить увеличения запасов на складах. “Если сегодня по Министерству промышленности таких вопросов не существует, есть положительная динамика, результаты, то по отдельным отраслям – “Беллегпром”, “Белнефтехим”, – (Надо. – Прим. БЕЛТА) погрузиться как можно глубже, найти все причины и постараться оказать на них существенное влияние, чтобы была положительная динамика”, – отметил Петр Пархомчик.

Он также рассказал, что традиционно главой государства было акцентировано внимание на вопросах импортозамещения. Речь идет о конкретных проектах. Например, работе Миорского металлопрокатного завода, где недавно побывал глава государства. “Есть уверенность, что те действия, которые были предприняты, дают уже положительные результаты. По этому месяцу мы и произведем, и реализуем около 6 тыс. тонн белой жести. Это очень хороший результат. И самое главное, что есть заказы на белую жесть на следующие месяцы”, – сказал вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!