Горячие новости

Посол ОАЭ: Эмираты могут способствовать выходу белорусских товаров на рынки других стран

Объединенные Арабские Эмираты могут способствовать выходу белорусских товаров на рынки других стран. Таким мнением после рабочей встречи с председателем Миноблисполкома Александром Турчиным с журналистами поделился посол Объединенных Арабских Эмиратов Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах, передает корреспондент БЕЛТА.

Продовольствие, туризм, технологии. Турчин обсудил с послом ОАЭ направления сотрудничества
“Я нахожусь в Беларуси три месяца. За это время я успел посетить ключевые предприятия вашей страны, которыми она по праву гордится. Это предприятия промышленной, технологической, сельскохозяйственной и других сфер. Мы надеемся развивать отношения в сфере образования и здравоохранения”, – сказал Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах.

Посол подчеркнул, что ОАЭ являются тем центром, через который можно найти выход на другие рынки, в том числе для мясной белорусской продукции. Он считает, что сфера высоких технологий также может способствовать развитию и укреплению отношений между Беларусью и Объединенными Арабскими Эмиратами: “Я посещал Парк высоких технологий и был поражен уровнем, который был достигнут. Я знаю, что там зарегистрировано более тысячи компаний. Если Беларусь продолжит развиваться в этом направлении, то она поможет в развитии технологической сферы других стран. В том числе, как мы надеемся, в сотрудничестве с ОАЭ”.

В заключение Ибрагим Салим Мохамед Аль-Мушаррах подчеркнул, что Беларусь обладает широкими знаниями, технологиями и инфраструктурой в области сельского хозяйства, что позволяет беспрерывно развивать эту отрасль. Посол добавил, что сфера образования в Беларуси также находится на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!