Горячие новости

Разъездились тут! Пьяный инвалид в Молодечно преградил дорогу такси «Фольксваген» и пнул его ногой

В Молодечно на Полоцкой улице микрорайона «Лесные» 50-летнему мужчине не понравилось, что такси марки «Фольксваген Поло» сильно пылит своими колесами. Он преградил дорогу немецкой иномарке, а когда она остановилась, пнул ногой по двери.

Преступление было совершено 26 июня около 17:20 в общественном месте, на проезжей части возле дома №59 Полоцкой улицы. Удар ногой по двери легковушки оказался существенным.  Повреждение автомобиля оценили в 385 рублей. За учиненное хулиганство обвиняемый заплатит 992 рубля штрафа.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Мужчина – инвалид второй группы, живет в Молодечно, ранее у него никогда не было проблем с законом, не судим. Установлено, что в тот день он был нетрезв. Проявляя пьяную удаль и явное неуважение к обществу, грубо нарушая общественный порядок, обвиняемый шел по проезжей части, шатаясь из стороны в сторону. Он намеренно и агрессивно преградил дорогу проезжающему автомобилю такси «Фольксваген Поло», который принадлежит частной фирме. Когда машина остановилась, фигурант подошел и правой ногой ударил в левую переднюю дверь, повредив ее. Фирме-перевозчику как юридическом лицу был причинен имущественный вред на сумму 385 рублей.

Поло пострадал ни за что

Молодечненец в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Он не отрицал: в тот день действительно употреблял спиртное. Свое поведение на проезжей части дороги объяснил тем, что от движения «Фольксвагена» образовывался клуб песка, и это ему сильно не понравилось. Свое недовольство высказал водителю. Когда ответа не последовало, он пнул машину ногой. Причиненный ущерб на момент судебного процесса не возместил.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Происшествие
Статья 339

Чистосердечное раскаяние возмутителя спокойствия смягчило его ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления стало отягчающим вину обстоятельством. Суд учел то, что обвиняемый удовлетворительно характеризуется по месту жительства, является инвалидом второй группы, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 31 базовой величины (992 рубля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!