Горячие новости

Ситуация в Багдаде стабилизировалась, протестующие покидают территорию парламента

Ситуация в Багдаде стабилизировалась после того, как шиитский имам Муктада ас-Садр приказал своим сторонникам покинуть территорию парламента, сообщает ТАСС.

В обращении к протестующим имам осудил акты насилия в столице, которые начались 29 августа. Он также пригрозил отречься от сторонников садристского движения, если они не покинут территорию парламента в течение часа. “Это больше не революция, и теперь я осуждаю действия садристского движения”, – сказал Муктада ас-Садр.

После заявления имама протестующие начали расходиться. Отмечается, что большая часть сторонников Муктады ас-Садра покинула территорию парламента.

Иракские силовики уже заявили, что ранее заблокированные дороги в стране вновь открыты для движения. Также в Ираке был отменен режим комендантского часа.

Глава иракского правительства Мустафа аль-Казыми приветствовал обращение имама к протестующим, назвав его высшим уровнем патриотизма. Выступление имама Муктады ас-Садра также приветствовала миссия ООН по оказанию содействия Ираку.

Беспорядки в столице Ирака вспыхнули 29 августа, после того как Муктада ас-Садр сообщил о своем уходе из политики. Сторонники имама заняли правительственный квартал и вошли в здание Дворца республики. В результате столкновений протестующих с иракскими силовиками погибли 30 человек, свыше 300 ранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!