Горячие новости

Сломал себе жизнь: 18-летний минчанин получил 10 лет за сбыт наркотиков

По данным следствия, молодой человек проработал две недели, при задержании у него было изъято 16 свертков с мефедроном общей массой свыше 13 грамм.
МИНСК, 19 авг – Sputnik. Суд Заводского района столицы вынес 18-летнему минчанину обвинительный приговор за незаконный сбыт наркотиков, ему назначено 10 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре.
В феврале 2022 года молодой человек вступил в организованную преступную группировку (ОПГ), которая занималась реализацией запрещенных веществ. Туда его взяли на роль курьера. Минчанин развозил наркотики, однако проработал всего две недели, после чего был задержан и попал под следствие.
После задержания при личном обыске у него было обнаружено 16 свертков с мефедроном общей массой свыше 13 грамм.
Также в телефоне у него была переписка по вопросам незаконного оборота психотропного вещества.
Материалы были исследованы в суде. Молодой человек данные факты не оспаривал.
Также суду были представлены фотографии ряда “закладок”, по которым сотрудниками милиции изъято еще 0,42 грамма мефедрона.
“Прокуратура Заводского района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего минчанина. С учетом позиции гособвинителя суд постановил обвинительный приговор”, – сообщили Sputnik в прокуратуре.
На основании ч.4 ст.328 УК РБ 18-летнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 100 базовых величин.
Он был признан виновным за хранение и перевозку, а также сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном в составе организованной группы.
Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!