Горячие новости

Солигорскую птицефабрику посетили премьер-министр Роман Головченко и губернатор Александр Турчин

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин 10 августа посещают Солигорский район. Первым объектом стала местная птицефабрика.

Солигорская птицефабрика

Визит начался с теоретической части: директор птицефабрики Инна Толкачева рассказала о финансово-экономических показателях работы, перспективах развития предприятия. Затем Роман Головченко и Александр Турчин отправились в цеха, где ознакомились с технологией производства и переработки куриных и перепелиных яиц.

Солигорская птицефабрика

Что касается последних, Солигорская птицефабрика — неизменный лидер по их производству: 110 млн в год! Из всех произведенных в Беларуси перепелиных яиц — 91% получен именно здесь. Более того, предприятие фактически является родиной перепелов, заниматься ими здесь начали несколько десятков лет назад. А уже в конце 1990-х на птицефабрике приступили к производству перепелиных яиц. За этот период объем их производства увеличился в 500 раз!

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

Директор Солигорской птицефабрики обратила внимание: в апреле на предприятии заработала новая линия по переработке перепелиного яйца.

Солигорская птицефабрика

— За счет автоматизации процессов предприятие смогло увеличить объемы производства перепелиных яиц и удовлетворить спрос покупателей на такую продукцию, — рассказала Инна Толкачева. — Помимо того, что мы получили эффективность производства, мы также улучшили качество продукта. Все процессы герметичные, современные и находятся в одной линии.

На экспорт уходит более 80% перепелиных яиц. Среди основных покупателей — Россия, ОАЭ.

Солигорская птицефабрика

— Продукция поставляется как в сыром, так и в переработанном виде: яйца вареные в маринаде и копченые, — отмечает руководитель предприятия. — К слову, мы единственные в стране, кто выпускает копченые перепелиные и куриные яйца.

А еще Солигорская птицефабрика — единственное предприятие в Беларуси, которое производит маринованные перепелиные яйца — специально для детского питания. Столичные школьники уже знакомы с данным видом продукта: они получают маринованные перепелиные яйца на завтрак. А с нового учебного года этот деликатес, возможно, включат и в меню школьников Минской области.

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

У Солигорской птицефабрики есть еще один рекорд — она занимает второе место в стране по объему выпуска куриного яйца. Производит их 350 млн в год! Фактически каждое третье яйцо, которое белорусы съедают на завтрак, производится здесь.

Солигорская птицефабрика

Визитная карточка предприятия — куриные (а также перепелиные) яйца, обогащенные селеном, под торговой маркой «Молодецкие». С 2010 года фабрика выпускает яйца куриные мытые и дезинфицированные: они пользуются спросом у предприятий общественного питания, а также у ритейлеров, имеющих собственное кулинарное и кондитерское производство.

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

В 2019 году «Солигорская птицефабрика» вышла на рынок Беларуси и ближнего зарубежья с новой линейкой продуктов «Чистое яйцо» — мытыми и дезинфицированными куриными яйцами, расфасованными в мелкоштучную упаковку.

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

— Пользуются спросом и яйца куриные «Лайт» с пониженным содержанием холестерина. Производятся они по уникальной технологии, разработанной специалистами Солигорской птицефабрики и не имеющей аналогов в Беларуси, — говорит Инна Толкачева.

Солигорская птицефабрика

Одна из последних разработок специалистов предприятия — фермерские яйца с разноцветной скорлупой.

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

— Производятся они на площадке в деревне Забродские. Была разработана технология содержания домашних кроссов кур-несушек со свободным выгулом, которые производят яйца с непривычного цвета скорлупой. Для кормления птицы используются только натуральные ингредиенты (зерно, кукуруза, подсолнечное масло и др.) без антибиотиков и ГМО, — обратила внимание Инна Толкачева.

Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика
Солигорская птицефабрика

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!