Горячие новости

Стройка идет — страна живет

В наступающее воскресенье будет отмечать свой профессиональный праздник еще одна строительная организация нашего района — ООО «ПМК-2010», образованная в октябре 2018 года. Она стала правопреемником известного многим ООО «Белмолд», начавшего свою работу на Несвижчине еще в 2010 году.
Начиная с этого времени, строительная фирма участвовала в обновлении автостанции в Несвиже, строила здесь же 76-квартирный дом, оказывала помощь в строительстве фонтана, без которого сейчас трудно представить себе наш город. Ее силами был проведена реконструкция бассейна в Снове, которому сейчас нет равных не только в агрогородках, но и во многих городах, возведены там же пять многоквартирных жилых домов, гаражи при многоквартирных домах по улице Алексанкина, роботизированная ферма в Друцковщизне. Большой объем работ был выполнен для перепрофилирования бывшей столовой в центре Снова под 20-квартирный жилой дом.
Многоквартирные жилые дома были построены и за пределами Несвижчины — в Клецке и Жодино. Сейчас ведутся переговоры о строительстве ферм в других районах.
Отдельная тема — это благотворительная деятельность организации, о которой идет речь в этом материале. При строительстве набережной Бернардинского пруда ПМК-2010 подарило городу уютную беседку. Его предшественник ООО «Белмолд» внес немалый безвозмездный вклад в строительство в Несвиже новой церкви Вознесения Господня, которая до этого действовала в приспособленном здании. Здесь работники строительной организации залили купол, провели укладку плитки внутри храма, благоустроили прилегающую территорию. И сейчас на почетном месте в кабинете учредителя и основателя ООО «ПМК-2010» (в прошлом — ООО «Белмолд») Николая Негуры хранится Грамота Патриаршего экзарха всея Беларуси Филарета за помощь в возведении храма.
Как говорит он сам, главная составляющая успешной работы строительного предприятия — это жесткая дисциплина, продуманная организация труда и заинтересованность работников в том, чтобы делать свою работу быстро и качественно.
— Средняя зарплата в нашей организации — 2270 рублей, — рассказывает Николай Павлович. — И люди понимают, что эти средства не берутся из неоткуда: это эквивалент их труда. У нас нет такого, чтобы кто-то сказал: «Это не моя работа. Я делаю только вот это». Все делают то, что нужно в текущий момент и при необходимости заменяют друг друга.
Каждый месяц у нас выполняется работ более чем на миллион рублей, и люди ценят свое рабочее место, потому что видят отдачу от своего труда.
К тому же и водопроводно-канализационные работы, и проведение электричества специалисты организации осуществляют сами, чтобы не зависеть от субподрядчиков. На всё это, разумеется, есть соответствующие лицензии. «Сами сделали, сами ответили», — считают здесь.
Оптимизация штата для «ПМК-2010» — не просто расхожие слова, а руководство к действию. Из 72 работников организации пять ведут бухгалтерию и еще пять, включая моего собеседника, работают непосредственно на производстве.
— У нас нет юриста и экономиста, — отмечает Н.П. Негура, у меня нет служебного автомобиля и шофера. Всё это экономит наши средства. Материальное обеспечение работы организации, включая участие в тендерах, ведет бухгалтерия.
Сам Николай Павлович на ногах с шести утра до десяти вечера, все объекты объезжает по нескольку раз в день, чтобы быть в курсе всего, что на них происходит. Отдохнуть позволяет себе только в воскресенье и то не в каждое.
— Лето для нас, как и для работников сельского хозяйства, — самая горячая пора, — немного улыбнувшись, говорит мой собеседник. — Как труженики полей во время жатвы стремятся ухватить каждую погожую минуту, так и мы используем все возможности, чтобы делать свою работу в это благодатное время быстро, качественно и с соблюдением производственной дисциплины. В этом с сельхозников можно и нужно брать пример!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!