Понедельник, 15 Август 2022

118 просмотров
Актуально, Окно ГАИ, Происшествия

Таксист в Несвиже сбил 78-летнюю бабушку, которая ехала на велосипеде

В Несвиже на Слуцкой улице утром 29 июля автомобиль такси «Дачия Логан» сбил 78-летнюю велосипедистку. Бабушка получила травмы, но обошлось без госпитализации.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 08:40. Автомобилем «Дачия Логан» управлял 31-летний местный житель, который ехал по Слуцкой улице в направлении Советской. Предварительно установлено, что бабушка 1944 года рождения ехала на велосипеде в попутном направлении по краю проезжей части и вдруг стала пересекать дорогу справа налево по ходу движения автомобиля, прямо перед его капотом. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Ирины Сапуновой, после аварии бабушке оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Стационарное лечение в больнице не потребовалось.

— Велосипед — очень популярное средство передвижения летом. Его используют люди абсолютно всех возрастов, от детей до пенсионеров. Водители должны учитывать это и внимательно относиться к уязвимым участникам дорожного движения. Но и велосипедисты сами обязаны заботиться о собственной безопасности, соблюдая правила дорожного движения, — сказала Ирина Сапунова.

mlyn.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!