Горячие новости

Турчин о работе студотрядов в “Хатыни”: в Беларуси хорошая молодежь, неравнодушная

В Беларуси хорошая молодежь, неравнодушная, заявил журналистам председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.
В Минской области 26-27 августа проходят мероприятия для бойцов Белорусских студенческих отрядов и волонтеров, принявших участие в реконструкции мемориального комплекса “Хатынь”. Сегодня ребята посетили мемориальный комплекс, возложили цветы, пообщались с председателем Миноблисполкома Александром Турчиным.

“Знаете, сегодня я испытываю чувство глубокого удовлетворения, без прикрас. Ребята, действительно, здорово поработали. Сегодня я узнал интересные особенности этой работы. Будущие инженеры глубоко погружались в документацию, вносили свои коррективы, изменения. Это очень здорово. У нас очень хорошая молодежь. И я в очередной раз в этом убедился, потому что это неравнодушные ребята. Это наше будущее – инженеры, медики, менеджеры, те люди, которые сменят нас и дальше будут строить нашу независимую Беларусь”, – сказал Александр Турчин.

По его словам, в мемориальном комплексе работы продолжаются. “У меня нет никаких сомнений, что в установленный срок все будет готово и “Хатынь” получит второе дыхание. И, если так можно выразиться, новое наполнение с учетом музея”, – отметил председатель Миноблисполкома.

Во время Всебелорусского народного собрания первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов обратился к Президенту Беларуси Александру Лукашенко с предложением присвоить объектам капитального ремонта и реконструкции Государственного мемориального комплекса “Хатынь” статус Всебелорусской молодежной стройки. Данное предложение нашло отражено в указе Президента “О Всебелорусской молодежной стройке” от 13 мая.

С 14 июня по 26 августа в работах по ремонту и реконструкции объектов мемориального комплекса “Хатынь” приняли участие 67 бойцов из всех областей и города Минска. Кроме того, на реконструкции “Хатыни” отработали 557 волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!