Горячие новости

В Солигорском районе планируют построить инновационную ферму и вывести породу перепелок

Рабочая поездка премьер-министра Беларуси Роман Головченко и председателя Минского облисполкома Александра Турчина в Солигорский район началась с посещения птицефабрики. Не так давно предприятие было модернизовано: здесь начала действовать линия по переработке перепелиных яиц, которая позволила увеличить производство продукта со 100 до 160 тысяч штук в смену.

Солигорская птицефабрика

Однако останавливаться на достигнутом руководство предприятия не собирается. Как отметила директор Солигорской птицефабрики Инна Толкачева, спрос на перепелиные яйца из года в год растет, и это стимулирует к поиску новых инновационных идей. Одна из них — строительство инновационной перепелиной фермы замкнутого цикла с автоматизированным сбором и упаковкой товарного яйца «Кривичи».

Инна Толкачева
Инна Толкачева

— Речь идет об инновационной перепелиной ферме замкнутого цикла. Это значит, что у нас будет свой инкубатор, мы сможет получать своих цыплят, и потом от этих цыплят — промышленное стадо, которое будет нести яйцо, — рассказала директор. — С учетом нашей новой линии по переработке перепелиных яиц, мы планируем этот прирост переработать и в переработанном виде продать. Сегодня мы вручную собираем, упаковываем перепелиное яйцо. На ферме сбор, разумеется, будет автоматический. И самое главное, замкнутый цикл — это кросс белорусской перепелки, чистые линии. Это позволит нам не зависеть ни от кого. Мы должны иметь своих родителей, чтобы делать дальнейшее воспроизводство стада.

Солигорская птицефабрика

В планах предприятия реализовать еще два инвестиционных проекта. Речь идет о реконструкции Солигорской птицефабрики и технической модернизации яйцесклада с установкой линии сортировки и упаковки яиц.

Солигорская птицефабрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!