Понедельник, 15 Август 2022

55 просмотров
Главное, Новости, Сельское хозяйство

Жатва в разгаре

На полях кипит работа. Жатва в разгаре. И уже определились ее лидеры.

30 июля стало известно имя первого водителя, перевезшего тысячу тонн зерна нового урожая. Это — водитель ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» Станислав Жигулин. Быть в числе лидеров жатвы для Станислава Анатольевича не в новинку. О своем успехе он говорит просто:
— Люблю свою работу и технику. Ежедневно ухаживаю за ней, вовремя осуществляю техническое обслуживание и ремонт. С детства видел, как работали в сельском хозяйстве мои родители, поэтому очень хорошо знаю цену хлебу.
За один рейс на своем автомобиле МАЗ-5550 Станислав Анатольевич перевозит около 9 тонн зерна. Кстати, чтобы достичь тысячного рубежа по перевозке зерна, ему прошлось проехать порядка двух тысяч километров.
В этот же день поздравили и лучший семейный экипаж. Вячеслав Хвитько и его супруга Нина первыми среди семейных экипажей намолотили тысячу тонн зерна. Работает семейная чета в ОАО «Сейловичи».
У Вячеслава Константиновича текущая страда уже двадцатая по счету, вместе с супругой работают третий сезон. Нина Николаевна сменила своего сына Максима, который отработал с отцом на хлебной ниве 17 сезонов.
На комбайне «Лексион-550» супруги по состоянию на утро 1 августа убрали площадь порядка 152 га, намолочено свыше 1070 тонн зерна.
С трудовыми успехами героев страды прямо в поле поздравили председатель районного исполнительного комитета Александр Ломский, его заместитель Татьяна Жук и председатель райкома проф- союза работников АПК Светлана Антончик.
Наталья ИВАНОВА.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!