Горячие новости

Анна Татур: «Нясвіжскія навіны» — поменяли формат и работают на новый лад

— Произнося слово «газета», у большинства людей возникает не просто ассоциация с запахом печати и определенным форматом качества бумаги: она представляется в руках человека, сидящего на лавочке, дедушки в очках, отдыхающего за кухонным столом с чашкой чая, родителей, идущих с работы и несущих за пазухой круглый сверток, счастливого ребенка бегущего к почтовому ящику…

Именно так ранее мы видели долгожданную газету, которая выходила в определенные дни недели, а мы ждали, чтобы прочесть, что нового произошло в нашем маленьком городке. Читая черно-белую газету мы оживляли информацию в своей голове, словно фильм. Видя фотографии, искали на них своих знакомых, а если находили себя, то гордость переполняла всю семью, родных, знакомых и соседей — мы чувствовали себя «звездами», а родители вырезали статью с нами и складывали вырезки на память, для воспоминаний…

Именно так было раньше.

А если газета намокала или ее раскупали в «союзпечати» и найти  выпуск было уже невозможно, мы расстраивались…

Но нынче всё совершенно иначе, ведь районное издание приобрело множество новых форматов. Теперь для читателей доступен не только привычный вариант печатной газеты, но и  онлайн-выпуски. С приходом интернета в жизнь людей, газета не остановилась на создании собственного сайта, где можно найти любой материал. Теперь у редакции появился свой собственный ютуб-канал «Новости Несвижа» с различными программами по интересам для не просто читателей, а ныне — зрителей.

Благодаря социальной сети Инстаграм мы, жители города, можем в онлайн-формате наблюдать за важными событиями Несвижчины. Для меня как для руководителя образцового театра «Творяки» Несвижского городского  молодежного центра и образцового детского театра «Раптам» Несвижской ДШИ — это особенно полезно.

А сейчас, когда я еще и мама в декрете, совсем не боюсь выбиться из общественной жизни нашего города. И это всё — благодаря новому формату издания. Находясь дома с малышкой, у меня нет возможности активного передвижения как раньше, я не могу присутствовать на мероприятиях. Но открывая профиль наших «НН» в Инстаграм, у меня есть возможность стать свидетелем мероприятий, проводимых в городе и районе.

Актуальны и прямые эфиры с обсуждением за круглым столом вопросов с представителями организаций, руководством района. Здорово, что зрители через экран смартфона имеют возможность задать вопрос и тут же получить ответ.

Повестка дня, анонсы или репортажи о прошедших событиях можно смотреть и на других платформах: в Телеграме, ВКонтакте, Вайбере, на Фэйсбуке, в Одноклассниках. Всё очень просто, доступно и интересно.

Сама как подписчица, читатель и зритель хочу порекомендовать всем присоединяться в группы и аккаунты любимой «районки». А сотрудникам и журналистам издания желаю побольше креативных идей, реализации новых нужных проектов и благодарной, заинтересованной аудитории!

Беседовала

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!