Иванец: сотрудничество Беларуси и РФ в сфере образования и науки развивается на всех уровнях

Сотрудничество Беларуси и РФ в сфере образования и науки развивается на всех уровнях. Об этом заявил министр образования Беларуси Андрей Иванец на экспертно-медийном форуме «Промышленное и научно-технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование», передает корреспондент БЕЛТА.

«Образование и наука всегда были фундаментом сотрудничества Беларуси и России. На уровне профильных министерств выстроены очень хорошие отношения, реализуется целый ряд серьезных системных проектов. Мы сотрудничаем на всех уровнях, начиная от педагогов, в том числе будущих. Так, создана Ассоциация педагогических классов Союзного государства. Отдельно хотел бы отметить и работу с одаренной молодежью. В Беларуси работает Национальный детский технопарк. И здесь у нас тоже весьма тесное взаимодействие с профильными организациями РФ. Уверен, что наш вклад в развитие одаренной молодежи сегодня позволит завтра получить не просто квалифицированных специалистов, но и кандидатов и докторов наук, академиков, которые будут развивать инновации на пространстве Союзного государства», — сказал Андрей Иванец.



Министр подчеркнул, что важно развивать сотрудничество не только в сфере науки и техники, но и по социогуманитарному блоку направлений, так как это оказывает значительное влияние не только на науку, но и на воспитание подрастающего поколения. Он особо отметил проект «Поезд Памяти».

Немаловажный аспект сотрудничества — высшее образование. «Сегодня учреждения высшего образования и научные организации Министерства образования Беларуси проводят научные исследования по самому широкому спектру направлений, — обратил внимание Андрей Иванец. — В частности, белорусские университеты участвуют в реализации целого ряда проектов Союзного государства в области космических исследований».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!