Горячие новости

Лукашенко: если тормозить не будем, за ШОС большое будущее

Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов во время посещения мемориального комплекса «Хатынь», сообщает MLYN.by.

Белорусский лидер подчеркнул, что если раньше ШОС была организацией регионального уровня, то теперь превращается в глобальную структуру. Присоединиться к ШОС уже хотят страны из других регионов, и это достаточно богатые государства.

— Мы не должны упустить момент. Мы должны дать шанс для людей, для многих стран шанс, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Если тормозить не будем, за ШОС большое будущее.

На встрече лидеров Беларуси и Китая в Самарканде в рамках саммита ШОС были решены вопросы на миллиарды долларов:

— Мы только с Китаем на встрече решили вопросы на миллиарды долларов, высочайших технологий, — подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что вопрос о производстве белорусских реактивных систем залпового огня, которые в последующем получили название «Полонез», впервые был затронут на таком же саммите. В последующем Китай поддержал Беларусь в этом вопросе.

— Сейчас мы уже все делаем, — констатировал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что на саммите ШОС провел встречи со многими главами государств: с кем-то это были официальные переговоры, какие-то встречи не попали в объективы телекамер:

— Я и с Азербайджаном обсудил вопросы, и с турками — Реджепом Эрдоганом, — сказал он. — Когда ты в этом бурном котле находишься, ты чувствуешь нерв планеты всей. Это же для Президента очень важно. Мне же надо встраивать Беларусь в эту систему мировых отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!