Горячие новости

Лукашенко направился на саммит ШОС в Узбекистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом на саммит Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистан. Самолет главы государства вылетел из аэропорта Болбасово под Оршей, сообщает БЕЛТА.

Мероприятие пройдет в Самарканде.

Планируется, что глава белорусского государства 16 сентября выступит на заседании в расширенном составе Совета глав государств – членов ШОС. Александр Лукашенко озвучит приоритеты взаимодействия Беларуси в формате ШОС, в том числе с учетом поданной ранее заявки на присоединение страны к этой организации в качестве полноправного члена (в настоящее время Беларусь имеет статус наблюдателя). Речь также пойдет об актуальных вопросах международной повестки дня.

Планируется, что на полях саммита состоятся встречи Александра Лукашенко с зарубежными коллегами, в ходе которых будет обсуждаться преимущественно двусторонняя тематика и развитие сотрудничества по ключевым направлениям.

Президент Беларуси примет участие и в ряде неформальных мероприятий, организованных узбекской стороной для участников саммита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!