Горячие новости

Молодежный парламент — новые возможности и перспективы

На минувшей неделе редакция районной газеты стала инициатором проведения очередной диалоговой площадки. Тема встречи была выбрана не случайно — «Молодежный парламентаризм: направления деятельности, перспективы развития», ведь гостями «районки» стали молодые парламентарии — члены Молодежного парламента при Несвижском районном Совете депутатов. Молодежь — двигатель прогресса. И это не просто лозунг, а констатация факта. У нас много молодых людей с активной гражданской позицией. Именно такие ребята стали участниками диалоговой площадки. Модератором мероприятия выступила главный редактор районной газеты Светлана Шатрун. В работе диалоговой площадки принял участие заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Балтенков.

В рамках диалоговой площадки председатель местного Молодежного парламента, член Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Вероника Цвирко познакомила не только присутствующих в студии, но и всех зрителей с историей становления и развития молодежного парламентаризма в нашей стране, с порядком формирования, составом Молодежного парламента в нашем районе.

С видением перспектив деятельности этого молодежного органа познакомили председатели комиссий. Их сформировано четыре: по региональному сотрудничеству, информационному сопровож- дению и связям с общественностью, по науке и образованию, по здравоохранению, спорту и туризму, по культуре и семейным ценностям. Однако, как было отмечено на диалоговой площадке, не исключено, что по истечении какого-то определенного времени работы парламента число и направления деятельности комиссий могут измениться в зависимости от запросов, которые будут поступать к парламентариям со стороны молодежной аудитории.

Гости рассказали подписчикам районной газеты о своих идеях, планах, проектах. Кстати, некоторые из них уже сейчас, как отметил заместитель председателя райисполкома, находят поддержку у органов власти.

Рассуждали в рамках диалоговой площадки и о том, является ли общественная деятельность основой успеха для молодежи, может ли стать участие в деятельности молодежного парламента возможностью для карьерного роста молодых людей. Эти же вопросы в рамках подготовки к встрече мы задали и нашим подписчикам. 79 % принявших участие в опросе согласились с тем, что общественная деятельность является основой успешного будущего молодежи, а вот парламентарии единогласно поддержали это мнение.

В ходе диалоговой площадки мы смогли убедиться, что задача Молодежного парламента — работа на перспективу. Важно, чтобы парламентарии на местах, в своих трудовых коллективах видели и понимали, чем живет и что чувствует молодежь. Ведь наши юноши и девушки хотят участвовать в строительстве будущего, в котором им жить.

Мы желаем молодежному парламенту яркой, успешной и интересной работы.

На фото: во время проведения диалоговой площадки.

Наталья ИВАНОВА.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!