Некачественный капремонт, отсутствие медоборудования. Какие вопросы поднимались на приеме у Турчина

Сегодня, 28 cентября, председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел личный прием граждан. На встречу с губернатором пришли 6 человек, в том числе жители Минского, Воложинского, Стародорожского районов. Вопросы озвучивались разные: от благоустройства дорог до некачественного капремонта жилого дома. С последним пришлось столкнуться и Марине Пичуревич из агрогородка Хатежино Минского района.

Турчин прием

Капитальный ремонт в многоквартирном доме на улице Мира, 13 (агрогородок Хатежино) Марина Пичурина иронично называет «настоящим стихийным бедствием».

Турчин прием

— На бумаге капитальный ремонт выглядел красиво: строители планировали обновить кровлю и фасады, укрепить аварийные балконы, заменить основные коммуникации, так как прослужили они практически полвека и уже износились. Работы вроде начались, но продвигались крайне медленно и спустя рукава, — уверяет женщина. — Так, осенью прошлого года строители сделали кровлю, но не прошло и двух месяцев, как она снова начала протекать.

Турчин прием

Согласно проекту, в доме №13 на улице Мира должны были полностью заменить коммуникации: начиная от канализационных труб и заканчивая системой отопления. Замене подлежали и радиаторы в квартирах. По словам заявительницы, несколько месяцев назад строители приступили к ремонту системы отопления, но не могли довести начатое до ума.

Турчин прием

— У нас в квартирах под ногами неделями лежали трубы: сколько я звонила, просила, чтобы доделали работу, однако никто меня не слышал, — сокрушается Марина Антоновна. — Не качественно сделаны и откосы на окнах в подвале, там постоянно сырость. Пугает и другое: нам провели трубы с горячей водой, но газовые колонки до сих пор не сняли.



Рассказала женщина и о других проблемах агрогородка:

Турчин прием

— У нас открылась замечательная амбулатория, которой выделили гематологический аппарат. Но лаборант, которая на нем работала, ушла в декрет, и аппарат забрали в поликлинику на Осипенко. Теперь другой наш лаборант делает анализы с помощью микроскопа. Но результаты не точные, им нельзя доверять.

В неудовлетворительном состоянии находится и знак «Хатежино» на въезде в агрогородок.

— Он уже года два оставляет желать лучшего, но никто не обращает внимание, — уверяет женщина.

Турчин прием

Пожаловалась Марина Пичуревич и на работу нового детского садика, который открылся в агрогородке. В частности, со стороны администрации поступают просьбы собрать с родителей деньги на ведра, швабры и прочее.

По словам председателя Минского райисполкома Владимира Юргевича, по капремонту дома были заминки с проектно-сметной документацией, поэтому и график работ сместился.

Турчин прием

— Отопление в течение недели сделаем. Газа пока не будет несколько недель. В качестве альтернативы придется пользоваться электроплитками для приготовления пищи, — отметил Владимир Юргевич.

Турчин прием

— Поставим Мингазу задачу, чтобы все работы по газу сделали максимально быстро, — подчеркнул Александр Турчин. — Что касается медицинского вопроса, поручение по нему я уже ранее давал. Какие могут быть поликлиники на Осипенко? Хатежинская амбулатория должна иметь то оборудование, которое было ей выделено. Знак на въезде в агрогородок тоже заменят. Возьмем на контроль и вопрос по образованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!