Песков напомнил о словах Байдена, пообещавшего избавиться от «Северного потока — 2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о ситуации вокруг «Северных потоков», напомнил о февральских словах американского лидера Джо Байдена о необходимости избавиться от «Северного потока — 2». Об этом сообщает ТАСС.
Дмитрий Песков отметил, что помнит эти слова американского президента. «Что имел в виду президент США, мы не знаем», — сказал пресс-секретарь. При этом США, как подчеркнул Песков, очень заинтересованы в дальнейшем получении прибылей от поставок газа в Европу.



Инциденты с газопроводами «Северного потока» требуют диалога и оперативного взаимодействия всех сторон, уверен пресс-секретарь. Однако, по его словам, в таком диалоге пока есть дефицит.

При этом в Москве считают абсурдными, но ожидаемыми обвинения в адрес России из-за инцидентов на «Северных потоках». Россия, как и Европа, не была заинтересована в этом, подчеркнул Песков. Он призвал дождаться результатов расследования ЧП. В Кремле ждут ответа от датчан и шведов. Россия также будет настаивать на том, чтобы «Газпром» принял участие в расследовании.

Между тем Песков обратил внимание на то, что США все больше переходят черту, чтобы стать стороной конфликта в Украине. Кремль крайне отрицательно относится к словам госсекретаря США Энтони Блинкена о возможности применения поставляемого США в Украину оружия против территорий, где завершились референдумы о вхождении в состав России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!