Горячие новости

Прошли тактико-специальные учения

В Несвижском районе прошли тактико-специальные учения по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС на химически-опасных объектах.

Во время тактико- специальных учений на мясокомбинате СПК «Агрокомбинат Снов»

— Согласно легенде, в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация запорной арматуры аммиачно-холодильной установки с последующей утечкой аммиака на одном из сельхозпредприятий на площади 84 квадратных метра. Образовалось аммиачное облако. Работники мясокомбината, обнаружив условную аварию, незамедлительно позвонили к нам на линию 101, — рассказал старший помощник начальника центра оперативного управления Несвижского РОЧС Дмитрий Муляр.

— По прибытии к месту условной чрезвычайной ситуации, перед подразделениями стояла главная задача — ликвидировать аварию, осадить аммиачное облако, эвакуировать людей, транспортные средства и материальные ценности в безопасную зону. Подводя итоги учений, я считаю, личный состав с поставленными задачами справился.

В ходе учений были практически отработаны основные вопросы по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также боевые действия подразделений МЧС, направленные на проведение поисково-спасательных работ, работ по ликвидации пожаров на указанных объектах. Проверена исправность наружного противопожарного водоснабжения.

Все цели и задачи учений по проведению аварийно-спасательных работ и соблюдению правил безопасности при ликвидации ЧС успешно достигнуты и реализованы. Спасатели показали высокий уровень подготовки.

Яна БУРНЕЛЬ,

инспектор сектора пропаганды и сектора взаимодействия Несвижского РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!