Состоялось очередное заседание комиссии ОПОП

Алкоголизм — огромное социальное зло, которое изнутри «разъедает» личность, нанося огромный урон обществу. «Национальное бедствие», «коллективное самоубийство нации», «путь к катастрофе человечества» — так оценивают ученые и общественность многих стран растущее злоупотребление спиртными напитками. Действительно, стоит отдать должное: при болезненном пристрастии к алкоголю разрушается личность и человек выпадает из организованного общества, теряя семью, работу, социальное положение. Более того, в конечном счете это подрывает общественные устои, да и общество в целом. Поэтому так важно не просто видеть проблему, но и всеми силами постараться ее решить.

С этой целью на территории нашего района работу осуществляют общественные пункты охраны правопорядка. Одно из заседаний Совета прошло на прошлой неделе на базе филиала «Автомобильный парк № 8» ОАО «Миноблавтотранс» с участием постоянной комиссии, а также начальника Несвижского районного отдела внутренних дел полковником милиции Александра Юрченко и его заместителя, начальником милиции общественной безопасности Олегом Клочко.



Работа общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП) направлена на недопущение и профилактику правонарушений и преступлений.

В состав постоянной комиссии входят представители различных организаций: это и юрисконсульт, и психолог, и медицинский работник, и участковые инспектора ОВД и другие —  специалисты разного рода сфер жизнедеятельности, чтобы предоставить нуждающемуся лицу квалифицированную и комплексную помощь и поддержку.

На очередное заседание комиссии были приглашены пять человек — лица, неоднократно замеченные в противоправном поведении: семейные дебоширы и граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный и тунеядский образ жизни.

С каждым из приглашенных была проведена профилактическая беседа и даны необходимые, соответствующие рекомендации: трудоустроиться, исключить употребление спиртных напитков, посетить врача-нарколога и, если нужно, пройти лечение от алкогольной зависимости.

Дарья ПИВОВАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!