Горячие новости

Во имя добра и взаимопонимания

Сегодня в несвижской Ратуше состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Несвижским районными исполнительным комитетом и Слуцкой епархией Белорусской православной церкви.  Оно заключено в целях сотрудничества в сфере духовно-нравственного, эстетического, культурного образования и воспитания населения, а также в социальной сфере, науке, здравоохранении и информации.

 

Перед тем, как поставить свою подпись под соглашением, Александр Ломский обратился к присутствующим со словами о том, что самое дорогое, что у нас есть — это люди. И когда они чувствуют, что им трудно, они находят в церкви утешение и духовную поддержку.

— Православная церковь всегда была близка к народу, всегда поддерживала наших людей, — отметил Александр Зиновьевич. — Я уверен,  что в рамках подписания этого соглашения Несвижский райисполком и Слуцкая епархия получат новый виток в своем сотрудничестве и будет реализован не один проект, направленный на воспитание нашей молодежи, на поддержку благосостояния людей. Основная цель нашей совместной работы — сохранить мир, взаимопонимание и благополучие в нашем районе и государстве в целом.

Епископ Евсевий, в свою очередь, поблагодарил местную исполнительную власть за поддержку идеи о заключении соглашения о сотрудничестве.

— Соглашение заключается на пять лет, — отметил высокий гость, — что дает нам надежду на плодотворное сотрудничество, в рамках которого будет вестись работа со многими категориями людей. В первую очередь мы ставим своей задачей работу с детьми и молодежью. Дети — наше будущее, и их воспитание и образование жизненно важны для того, чтобы наше государство было высоконравственным, культурным, религиозным, и мы могли создать такую атмосферу любви и взаимопонимания, которые сделают этот мир лучше.

Епископ Евсевий также пожелал свем присутствующим Божьего благословения и успехов во всех их добрых намерениях и делах.

На память о событии ему была вручена картина с видом Несвижского замка, о он,  в свою очередь,  передал в дар Несвижскому райисполкому икону Мученика Младенца Гавриила Белостокского и Слуцкого.

Софья ЛЮБАНЕЦ.

Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!