Горячие новости

Воспитывать своим примером

Тема детской безопасности становится неотъемлемым спутником жизни любого родителя с момента рождения ребенка. Сомнения, страхи, тревожность присутствуют в нашей жизни в той или иной степени постоянно.

Как же быть с реальными опасностями для детской жизни? Правда в том, что ребенка от всего не оградить. Да и не стоит этого делать! Можно и нужно научить его видеть реальные угрозы и по возможности избегать их.

Так, в Сасколипковском детском саду в рамках республиканской акции «В центре внимания — дети!» и  Единого дня безопасности прошла встреча детишек и их родителей с первым заместителем начальника Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Леонидом Фраймовичем.

Работник МЧС с помощью ситуационных игр обучил малышей основам безопасности жизнедеятельности. Ребята повторили, как сообщить о пожаре при помощи телефона, что делать и как себя вести, если в доме или квартире произошел пожар. Узнали о том, что опаснее самого огня может быть дым, и, чтобы не задохнуться во время пожара, нужно намочить тряпку или марлю и дышать через нее.

Далее работник органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям встретился с родителями воспитанников дошкольного учреждения.

— Безопасность — это не просто сумма усвоенных знаний, а умение правильно вести себя в различных ситуациях, применять знания на практике. Вы, родители, в ответе за безопасность и здоровье своих детей, — обратился ко взрослым Леонид Фраймович. — Детям необходимы знания о нормах безопасного поведения. Нужно научить их осознанно действовать в той или иной обстановке, помочь дошкольникам овладеть элементарными навыками поведения дома, на улице, в парке, в транспорте. Положительный пример взрослых — главное.

Забота о сохранности детской жизни — важнейшая задача дошкольного учреждения, семьи и государства. Только систематическая, планомерная работа в тесном контакте с семьей поможет сформировать у дошкольников прочные знания о правилах пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!