Горячие новости

Житель Несвижского района привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств

Проблема употребления наркотиков и зависимости от них уже давно приобрела масштабы глобальной. Наркомания – это тяжелое заболевание, которое начинается со случайного (или под влиянием, давлением) приема наркотика с последующим формированием наркотической зависимости.

Причем эту зависимость вызывают не только «тяжелые» наркотики, но и курительные смеси, которые наркоманы частенько могут приготовить сами.

Судом Несвижского района вынесен приговор по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь. Жителю Несвижского района, который не смог устоять перед искушением дурманящей марихуаны, инкриминировались незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка опасного наркотического средства – марихуаны.

Установлено, что в один из дней апреля 2022 года, гражданин М., находясь на участке местности вблизи одной из деревень Несвижского района, сорвал куст со стеблями и листьями дикорастущей конопли, после чего перенес к себе по месту жительства, где в последующем и хранил. Вещество растительного происхождения он намеревался использовать для личного потребления. Прибыв по оперативному сообщению о хранении гражданином М. наркотического средства, сотрудники органов внутренних дел изъяли вещество растительного происхождения, в котором опознали коноплю.  Проведенная по возбужденному уголовному делу экспертиза показала, что вещество растительного происхождения является коноплей, содержащей в своем составе тетрагидроканнабинол (марихуана).

В ходе предварительного и судебного следствия М. признал вину и раскаялся в содеянном. Пояснил, что марихуану хотел использовать только для себя. Гражданин М. мог избавиться от запрещенного зелья, но не сделал этого. В итоге за любопытство пришлось заплатить.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор и назначил обвиняемому наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Данное уголовное дело – это пример того, к чему человека может привести желание попробовать запретное и незаконное.

 

Помощник прокурора

Несвижского района                                                                            Елена Каменко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!