Горячие новости

Жизнь с БРСМ — это всегда море положительных эмоций

На этой неделе, 6 сентября, Белорусский республиканский союз молодежи отметил 20 лет со дня своего основания. Благодаря общественному объединению состоялись тысячи интереснейших мероприятий, полезных акций, в разы выросли возможности молодых людей проявить и реализовать себя. Подробнее о деятельности районной организации ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» корреспонденту «НН» рассказала первый секретарь райкома Екатерина Июльская:

 

— Екатерина, какие возможности открывает БРСМ для молодых людей?

— Двадцать лет Белорусский республиканский союз молодежи предлагает молодым людям интересные проекты и успешно реализовывает их. От вступления в БРСМ молодежь ждет чего-то не- обычного, увлекательного, познавательного, а также полезного. Здесь каждый может проявить себя и ему помогут реализовать идеи. Жизнь с БРСМ — это всегда море положительных эмоций, впечатлений и приятных знакомств.

— Меняются ли со временем подходы к работе с молодежью, что сегодня интересно молодому поколению?

— Конечно, подходы меняются. Время бежит, появляются новые тренды, у молодежи — новые интересы. Мы стараемся быть мобильными и выбираем те формы работы и мероприятия, которые были бы актуальны на данный момент. Сейчас особый интерес у молодежи вызывают различные интернет-проекты: конкурсы видеороликов, челленджи, квизы и многое другое. Одним из новых стала «Битва школ».

Приятно видеть, что нынешнее поколение проявляет большой интерес и к истории страны, гордится подвигом, который совершил наш народ во имя мира и независимости в годы Великой Отечественной войны.

— У БРСМ множество проектов, позволяющих молодым людям раскрыть свои таланты. Какие из них вызвали наибольший отклик у активных и креативных ребят?

— Каждый из проектов находит отклик у молодежи. Большое количество ребят приняло участие, например, в конкурсе-фестивале патриотической песни «Песни юности наших отцов», в акции «Цветы Великой Победы», конкурсе «Битва школ», фоточелленджах и других.

— Интересуются ли жизнью БРСМ несвижане, которые уже перешли эту возрастную черту?

— В наших рядах есть люди, которым исполнилось уже более 31 года, но они продолжают участвовать в жизни БРСМ и являются активными участниками мероприятий и конкурсов, турслетов. И более того — не планируют покидать ряды БРСМ в ближайшее время. С уверенностью могу сказать, что и старшее поколение следит за нашими успехами и достижениями. При встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, на открытых диалогах, встречах с трудовыми коллективами мы слышим хорошие отзывы о работе объединения, предложения о совместных мероприятиях.

— Спасибо большое за интервью.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!