«Автопоезд #Беларусь. Молодежь. Традиции» в Несвиже

В минувший четверг Несвиж посетили участники республиканского проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Традиции».

Организаторами этого проекта выступили Министерство образования Республики Беларусь, Республиканский молодежный центр при поддержке облисполкомов, БРСМ и Федерации профсоюзов Беларуси. Участие в увлекательной поездке приняли 30 молодых семей из разных уголков Беларуси в возрасте от 18 лет до 31 года.



В Несвиже участников проекта тепло приветствовал заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Балтенков. «Мы рады, что сегодня вы посещаете наш район, — отметил Александр Николаевич. — В Год исторической памяти мы должны помнить нашу историю, традиции и делать всё, чтобы это сохранить. К сожалению, вы не увидите все памятные места и достопримечательности нашего района. Но надеюсь, что время здесь вы проведете интересно и познавательно. И еще не раз приедете на Несвижчину».

Молодые люди смогли сделать незабываемые фотоснимки во внутреннем дворике Несвижского замка, а также принять участие в интерактивной познавательной программе, подготовленной для них специалистами городского молодежного центра.

Как рассказала руководитель автопоезда Анастасия Бедулина, цель проекта — усиление роли молодежи в деятельности по сохранению исторической памяти, историко-культурного наследия и традиций Беларуси. Семейное путешествие длилось семь дней. Несвиж был предпоследней точкой в маршрутном листе молодежи. Всего же за семь дней молодые семейные пары посетили 18 городов.

Стоит отметить, что проект был реализован в рамках впервые объявленной в Беларуси Недели родительской любви. Начался он в День матери, а завершился в День отца.

— Эта инициатива направлена прежде всего на поддержание семейных ценностей, исторических традиций, — рассказала Анастасия Бедулина. — Есть и патриотическая часть: молодежь посещала музеи, возлагала цветы к мемориалам. В каждом городе было знакомство с какими-то традициями, было что-то свое. А главное, что семь дней наши семейные пары были вместе, что не всегда удается в череде наших будней. Фактически, у участников проекта получился маленький медовый месяц. Все наши участники — молодые, активные, креативные ребята. Им очень нравится поездка, мы, организаторы, слышим только положительные отзывы. А, значит, нам всё удалось.

Участниками проекта могла стать любая молодая семья, отправив заявку через интернет. К слову, желающих было больше, чем способен вместить автопоезд. В итоге в поездку отправились представители самых разных сфер: педагоги, медики, ветеринары, сотрудники милиции, МЧС.

Участие в проекте приняла и молодая супружеская пара Михаила и Александры Ермакович из Несвижа. Вместе ребята уже более двух лет, а вот стаж семейной жизни пока не велик — четыре месяца. Александра работает методистом районного учебно-методического кабинета, а Михаил — водитель такси «Командир».
— Эмоции переполняют, — поделилась с нами Александра. — Организаторами подготовлена потрясающая насыщенная программа. Этот проект позволил молодежи увидеть красивые исторические места нашей страны, познакомиться с культурой, традициями родной Беларуси. Проект очень значимый, особенно в Год исторической памяти. Мы рады, что нам выпала такая уникальная возможность узнать нашу любимую Беларусь. Всё очень классно, всё нравится. Надеемся, что и в будущем для молодежи и молодых семей будут организовываться подобные мероприятия.
Светлана ШАТРУН.
Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!