Департамент охраны МВД: все школы и детсады оборудованы системами тревожной сигнализации

В Беларуси все школьные и дошкольные учреждения оборудованы системами тревожной сигнализации, сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник Департамента охраны МВД Беларуси Александр Шепелев, сообщает БЕЛТА.

«Мы установили дополнительные системы контроля в учреждениях образования совместно с Министерством образования, камеры систем видеонаблюдения. Мы установили дополнительно турникеты, позволяющие осуществлять пропускной режим, выставили на все учреждения наших сотрудников или работников. У каждого сотрудника Департамента охраны есть ручная система тревожной сигнализации. При ее нажатии прибытие наряда составляет до двух минут. Мы используем новейшие технологии в передаче данных», — сказал Александр Шепелев.

По его словам, наряд получает сигнал тревоги в транспортное средство — автоматизированное рабочее место. «Туда же он получает фотографию объекта и его конфигурацию. Поэтому наряд, прибывая к объекту, уже точно знает его расположение, входы/выходы, а также внутреннее расположение объекта», — отметил начальник департамента.



«Под нашей физической охраной находятся 772 учреждения образования. А все учреждения — школьные, дошкольные — оборудованы ручными системами тревожной сигнализации», — дополнил Александр Шепелев.

Накануне Департамент охраны МВД отметил 70-летие со дня образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!