Форум молодых специалистов прошел в Несвиже

Несвижанин Максим Лобан после окончания БГАТУ приступил к работе в ОАО «НОВАЯ ЖИЗНЬ». «Полученных в университете знаний хватает для того, чтобы успешно справляться со стоящими перед молодым инженером задачами, — утверждает Максим. — Но если и есть трудности, то руководство и коллеги поддержат»



Молодежь во все времена несла и несет особую ответственность за развитие общества, сохранение преемственности его культуры и истории,за будущее своего народа. Поэтому сегодня всюду востребованы активные, инициативные, энергичные юноши и девушки, излучающие молодость, задор и энергию. В нынешнем году в Несвижский район по распределению прибыло 166 таких энергичных и целеустремленных молодых специалистов. Как встречают вчерашних студентов в коллективах?С какими трудностями им приходится сталкиваться на первом рабочем месте?
Эти и другие вопросы обсуждались на прошлой неделе.

Районный форум собрал более 80 молодых специалистов, работающих в образовании, здравоохранении, культуре, сельскохозяйственной отрасли, промышленности.

В формате открытого диалога с ними общались председатель Несвижского районного Совета депутатов Валерий Лазюк, заместители председателя райисполкома Михаил Афанасик и Александр Балтенков, председатель районного объединения профсоюзов Михаил Жигунов, первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерина Июльская, директор филиала № 620 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ирина Захаревич, председатель райкома проф- союза работников АПК Светлана Антончик, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Людмила Крупец, председатель профкома работников Несвижской ЦРБ Алла Мудрая.

Любовь Бакач и Олег Карпач — уроженцы Несвижчины, оба окончили Мозырский государственный педагогический университет им. И.П. Шамякина. Олег приступил к работе учителя технического труда в средней школе № 1 г. Несвижа,
отмечает, что коллектив принял хорошо, со всеми возникающими трудностями помогает справляться как руководство, так и коллеги. Любовь — учитель химии и биологии Ланской средней школы.
У нее на первом рабочем месте тоже складывается всё благополучно. В том, что вернется работать на Несвижчину, девушка не сомневалась. «Меня в школе приняли как родную, наверное, именно поэтому — из-за наших людей, из-за их менталитета и вернулась на родину», — отметила Любовь.

Вместе они обсудили основные направления социальной защиты молодежи, значение профсоюза в трудовой деятельности, роль руководителей в профессиональном развитии молодых кадров.

Приветствуя собравшихся молодых людей, председатель районного Совета депутатов Валерий Лазюк отметил, что молодежь — это наше будущее, кадровый и демографический потенциал, а Несвижскому району и государству нужны не только специалисты, обладающие определенной суммой знаний, а заинтересованные, болеющие за свое дело профессионалы, не равнодушные к будущему своего края люди.
Для каждого молодого человека, особенно попавшего на работу по распределению в другой район, очень важен жилищный вопрос. Как его можно решить — об этом, а также в целом о том, как развивается, благоустраивается наш город, молодым специалистам рассказал Михаил Афанасик.

С социокультурной средой района, возможностями для организации времяпрепровождения познакомил молодежь Александр Балтенков.

Жилищный вопрос интересовал молодого специалиста из Несвижской типографии им. Сымона Будного — мастера
Арсения Климовича

В ходе встречи молодые люди имели возможность задать представителям местной власти интересующих их вопросы. На некоторые из них ответы давались сразу, для рассмотрения других — зампреды приглашали к себе на прием.

До молодых специалистов постарались донести всю необходимую информацию, начиная от норм поддержки
и заканчивая их устройством и организацией досуга, чтобы им было комфортно жить и работать в нашем районе

Цель подобных мероприятий — рассказать молодым специалистам, где им предстоит работать, познакомить с инфраструктурой района. Такие встречи, безусловно, дают возможность обсудить актуальные темы, задать волнующие вопросы и, что очень важно, получить от молодого поколения обратную связь.
В этот день на мероприятии высказывалась уверенность в том, что юноши и девушки не просто отработают установленный срок на первых рабочих местах, а останутся в нашем районе, создадут семьи, приобретут жилье, и, возможно, Несвижчина станет для них малой родиной.

Светлана ШАТРУН.
Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!