Головченко о плане роста ВВП на 2023 год: он будет напряженным, но выполнимым

Премьер-министр Роман Головченко отметил, что план по росту ВВП на 3,8% в 2023 году будет напряженным, но выполнимым. Правительство отдает себе в этом отчет, подчеркнул он во время рабочей поездки в Витебскую область, передает БЕЛТА.
«Основными элементами достижения показателя станут наращивание объема инвестиций и экспорт, — уточнил Роман Головченко. — Мы просчитали все эти направления, по всей стране расписаны инвестиционные проекты разного уровня, включая и реализуемую территорию Оршанского района. Под них мы подвели источники финансирования — пул инвестиций сформирован практически на 90% и подтвержден источниками. И это важно — планы должны быть не только на бумаге. Сейчас главное — добиться выполнения поставленных задач, однако многое будет зависеть от того, как на местах будут разворачиваться в освоении этих средств».



Головченко о российском рынке: мы должны идти туда с максимальным объемом товаров

Премьер-министр подчеркнул, что главное в этом вопросе — учесть ошибки и недоработки, допущенные в том числе при реализации программы развития Оршанского района. «Недостаточно просто найти финансирование, важно обеспечить контроль за выполнением задач, — сказал он. — Люди на местах — руководители предприятий и районов — должны понимать ответственность и сделать то, что от них зависит. У них есть не только средства, но и силы, чтобы выйти на поставленные задачи».

Говоря об экспорте, Роман Головченко отметил, что конъюнктура нам пока благоволит. В Беларуси просчитаны объемы поставок на российский рынок, ЕАЭС, азиатские страны, мы не уходим из Европы. «Программа развития напряженная, но выполнимая», — уверен он.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!