Кочанова: в Беларуси достаточно широкий арсенал взаимодействия с людьми

В Беларуси достаточно широкий арсенал взаимодействия с людьми, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики на тему «О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь — август 2022 г.» в городе Фаниполь, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас достаточно широкий арсенал взаимодействия с нашими людьми, как мне кажется. Но совершенству нет предела, чтобы это было более удобно нашим гражданам. Я ведь понимаю, что приехать на прием, записаться — это тоже проблематично иногда. Но сегодня есть электронные обращения, прямые телефонные линии», — сказала Наталья Кочанова.

 

 



5 октября члены Совета Республики провели единый день приема граждан в Минской области. «В общем-то вопросы поднимались традиционные: жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, наведение порядка. Но для нас очень важно, что прозвучали те вопросы, которые мы буквально сейчас отрабатываем в Совете Республики на экспертных советах, которые касаются деятельности садоводческих товариществ. Я увидела тех людей, которых можно пригласить на заседание экспертного совета, чтобы они высказали свои предложения, которые будут для нас очень важны при принятии этого законопроекта. Ровно так, как мы, отрабатывая законопроект по агроэкотуризму, приглашали людей, которые приходили на прием и обращались со своими проблемами, — отметила спикер. — То есть мы сегодня не просто приезжаем выслушать людей, но мы активно вовлекаем их в решение этих проблем, для того чтобы определить, насколько эта проблема актуальна для того или иного региона, для жителей страны в целом. Поэтому всегда радует то, что люди активны. Это правда. Люди приходят, рассказывают не только о своих личных проблемах, но говорят, как они переживают за свою малую родину, что закрылось то или иное учреждение, как надо развивать их регион, как надо беречь и совместными усилиями делать все для того, чтобы обустроить, навести порядок в том или ином агрогородке или поселке. Это замечательно».

«Конечно, мы хотим больше активности от нашего депутатского корпуса. Это те люди, которые непосредственно работают на местах. Они видят эти проблемы и не надо ждать, чтобы кто-то сверху тебе указал на этот вопрос. Ты должен видеть сам все это. А если увидел, должен предпринять все меры для того, чтобы этот вопрос был решен, — подчеркнула Наталья Кочанова. — К сожалению, иногда мы просто равнодушны ко всем вопросам и проблемам, которые есть. Иногда есть такой вопрос, который можно решить очень быстро, но ты прошел мимо, не проинформировал руководителя, который должен заниматься этим. Конечно, это вызывает недовольство. Здесь должно быть полное взаимодействие. Если есть полное взаимодействие между исполнительной, законодательной властью, жителями города или района, тогда, конечно, эти вопросы решаются оперативно и люди в целом довольны. А довольны люди тем, что делается в их городе, поселке, деревне».-0-

Фото Максима Гучека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!