Лукашенко сделал акцент на справедливом отношении к людям, сравнив торговых дельцов и военнослужащих

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства сделал акцент на справедливом отношении к людям, сравнив уровень жизни и обеспеченности торговых дельцов и военнослужащих, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь темы розничной торговли, роста цен и доступности товаров для населения, Президент обратил внимание, что нужно поддерживать в обществе разумный баланс, в том числе по уровню доходов. Главным требованием Александра Лукашенко на протяжении многих лет остается справедливое отношение к людям.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

В этой связи глава государства упомянул о своей недавней встрече с военными, где он очень серьезно поставил вопрос об обеспечении безопасности страны и той роли, которая в этом отведена военнослужащим, — они должны быть готовы в любое время в полной мере исполнить свой воинский долг. Однако если посмотреть с точки зрения социальной обеспеченности этой категории, то выяснится, что живут они отнюдь не так благополучно, как, например, представители торговли.



«А что у нас имеют военные? Они что, вовремя квартиру получили? Они сегодня денежное довольствие получают бешеное? Их дети в шоколаде? — риторически спросил Александр Лукашенко. — А теперь посмотрите на торгашей. Заработанное вывезли и разместили за границей. Дворцы, особняки за границей. Это что за особый класс у нас — сфера торговли, посредники и прочие?»

Президент убежден, что в такой управляемой компактной стране, как Беларусь, у властной вертикали хватает сил, чтобы навести порядок и обеспечить справедливое отношение к людям со стороны государства — поддержать, помочь тем, кому это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!