Мнение: поисковые клубы — важный компонент военно-патриотического воспитания школьников

Более 4 тыс. учащихся Беларуси вступили в поисковые отряды. Об этом в проекте «Страна говорит» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал заместитель начальника управления воспитательной и идеологической работы Национального института образования Юрий Емельяненко.

Он отметил, что очень важным компонентом военно-патриотического воспитания школьников является система поисковых клубов. «В нашей стране существует более 300 поисковых отрядов, которые созданы на базе учреждений образования. Только в прошлом году эти клубы охватывали своей деятельностью более 4 тыс. учащихся», — рассказал Юрий Емельяненко.

Еще одним достижением системы образования в направлении военно-исторического воспитания молодежи замначальника назвал введение в школах с 1 сентября прошлого года должности руководителя по военно-патриотическому воспитанию. «Прекрасный опыт, который существовал в советское время и очень много дал в плане подготовки к службе в армии. Я говорю больше о мужчинах, но и женщины многое получили в плане медицинской подготовки. Как правило, военруками становятся люди с опытом воинской службы. И это очень важно, потому как только человек, прошедший воинскую службу, познавший тяготы, каждодневные хлопоты этого сложного труда, может сформировать позитивное отношение к службе в армии и те морально-психологические и физические качества, которые нужны защитнику отечества», — поделился мнением Юрий Емельяненко.



Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!