Новые ограничения по куриным тушкам: разделывать могут не все

В Беларуси скоро разделывать тушки птиц на продажу смогут не все участники рынка.
В Беларуси можно будет продавать только те части тушек птиц, которые поставляют мясоперерабатывающие, сельскохозяйственные и птицеводческие организации, сообщает пресс-служба правительства.
Принято постановление Совмина, которое вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.
После этого розничные сети смогут закупать свежие, охлажденные или замороженные части тушки птицы (включая полутушку, четвертину переднюю и заднюю, грудку, филе, окорочок, голень, бедро, крыло, спинку) только у упомянутых выше организаций.
Это означает, что добавленную стоимость от разделки в первую очередь будут получать производители.
Разделывать тушки на продажу в собственном кулинарном цеху розничная сеть или отдельный магазин не смогут.
Но этот запрет не касается полуфабрикатов в виде частей тушки, готовых для употребления. Также не работает ограничение и для обработанных частей тушек: отваренных, приготовленных в масле, соусе, копченых, соленых и т.д.
Ранее в Беларуси ограничили цены на куриное филе и части тушек. Например, разрезанная на две части тушка не может быть дороже целой на 10%. Это новшество заработает с 13 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!