О текущей призывной кампании

В Несвижском районе продолжаются мероприятия осеннего призыва на срочную военную службу и службу
в резерве. Как проходит призывная кампания в военном комиссариате Несвижского и Копыльского
районов, как будущие солдаты относятся к службе в армии, обо всем этом я поинтересовался во время работы призывной комиссии.



Как сообщила начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Ольга Кныш, на данный момент большинство призывников завершает медицинское освидетельствование. С гражданами, признанными годными к военной службе, проведены индивидуальные беседы. Профессиональный психологический отбор стал завершающим этапом перед выбором рода войск для нового пополнения.

10 октября состоялось очередное заседание призывной комиссии, на которую было вызвано более 50 человек. Им военный комиссар Максим Власов и председатель призывной комиссии Александр Балтенков вручили повестки о призыве граждан на срочную военную службу.
С некоторыми из призывников я побеседовал лично.

Один из них — Александр Татур.

— Я считаю, что служить — это достойно. Такое отношение к военному делу у нас семейное. У меня и отец, и брат служили в армии. Причем я с детства хотел попасть в спецназ. Во многом благодаря фильмам и сериалам. Поэтому был рад, когда врач, выносивший вердикт, сказал, что с таким здоровьем только в спецназ. Хотя многие родные и знакомые меня отговаривали, потому что там тяжело. Я это понимаю, но в армии-то везде сложно, — сказал Александр и добавил: — Делает ли армия из юношей мужчин? Думаю, что в большинстве случаев — да.

Развивая мысль Александра о плюсах и минусах службы, Владислав Денисевич говорит:

Военный комиссар Несвижского и Копыльского районов, подполковник Максим Власов вручает повестку Владиславу Денисевичу

— Бесспорный плюс — это то, что научат дисциплине. Конечно, после учебы хотелось бы поработать, набраться трудового опыта, заработать денег. Но для себя я решил: раз надо — значит надо идти служить.
Владислав отобран в пограничные войска в Мозырь, за 300 километров от Несвижа. Туда же отправят и Вадима Смоляка. Родители обоих парней немного расстроились, ведь сыновья уедут далеко от дома, но сами ребята подобного не испытали.

— С детства мечтал стать пограничником, — делится своими мыслями Вадим Смоляк. — И когда сказали, что годен, я был рад. Тем более, это значит, что всё хорошо и я здоров. К тому же пограничные войска — элита, после них возьмут в любые органы.

Еще один будущий солдат — Данила Уласик. 24 октября он отправится в Марьину Горку, где будет служить в составе сил специальных операций. До этого Данила отучился на машиниста холодильных установок и сейчас работает в Оршанском филиале агрокомбината «Дзержинский».

Каждый молодой человек решает сам, как ему относиться к военной службе: кто-то мечтает о ней с детства, кто-то смиряется с неизбежным. Главное — помнить, что в армии можно найти для себя немало полезных вещей, ведь есть разные войска, разные виды службы. Поэтому стоит воспринимать работников комиссариата как людей, которые могут вам помочь: подсказать, что нужно, а также найти самый подходящий для вас вариант прохождения службы.

Максим ЖУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!