ООН приняла резолюцию, не признающую референдумы в ЛНР, ДНР и двух областях

Документ также содержит призыв к урегулированию текущего конфликта на Украине с помощью переговоров.
Генеральная ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, которая не признает референдумы, прошедшие в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

Резолюция призывает все страны, а также международные организации и специализированные структуры ООН не признавать изменения статуса «Луганского, Донецкого, Херсонского и Запорожского регионов Украины». Документ также призывает не признавать присоединение этих четырех регионов к России.

Кроме того, Москву призывают незамедлительно вывести свои военных с украинской территории. В документе выражается «приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ».
Резолюция осуждает Россию за якобы «организацию референдумов» и «попытку аннексии» ДНР, ЛНР и двух областей.



За принятие резолюции высказалось 143 страны, против — пять (Россия, Беларусь, Сирия, КНДР, Никарагуа), воздержались 35 стран (Китай, Индия, Армения, Таджикистан, Узбекистн и другие), 10 не стали принимать участие (Иран, Азербайджан, Венесуэла, Туркменистан и другие).

Для принятия резолюции нужно набрать две трети голосов из тех, кто голосовал «за» или «против». Страны, которые воздержались или не голосовали, не учитываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!