Основания для отсрочки от призыва сократили в Беларуси

Депутаты приняли в первом чтении проект закона, которым, в частности, уточняются основания для предоставления права на отсрочку от призыва на воинскую службу. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Этот проект закона в Овальном зале представил заместитель министра внутренних дел — начальник Криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич.

— В закон о воинской обязанности и воинской службе вносятся корректировки, направленные на увеличение количества призывных ресурсов, необходимых для комплектования войск и повышение конкурентоспособности отечественного образования, — сказал Геннадий Казакевич.



По его словам, проектом закона предлагается предоставлять отсрочку исключительно тем студентам, которые направлены на учебу за границу государством.

— Проектом закона предусматривается предоставление отсрочки от призыва для продолжения образования гражданам, обучающимся за границей в очной форме только по направлению республиканских органов госуправления либо государственных организаций, — отметил представитель МВД.

По его словам, проектом закона предлагается сократить число тех, кто получает отсрочку от призыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!