Президент Беларуси ознакомился с боевыми возможностями белорусских беспилотников в деле

Президенту Беларуси Александру Лукашенко на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области продемонстрировали боевые возможности вооружения, военной и специальной техники. Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Из наблюдательного пункта Александр Лукашенко ознакомился с боевым применением беспилотных летательных аппаратов, комплексным боевым применением средств борьбы с БЛА, применением многоуровневой автоматизированной системы управления батальонной тактической группой.

О намерении посмотреть на отечественные беспилотники и наработки отечественных ученых и конструкторов в этой сфере Президент заявил еще 18 октября на встрече с председателем Президиума НАН Беларуси Владимиром Гусаковым:



— Что очень актуально, об этом будем и в пятницу (прим. 21 октября) говорить, это наши беспилотники. Как вы здесь конкурируете с прикладной наукой и с предприятиями, создавая новые беспилотные летательные аппараты? Они очень актуальны, исходя из уроков войны в Украине, — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!