«Сенаторы держат это на постоянном контроле». Кочанова о мониторинге цен

Сенаторы продолжат мониторинг цен во всех регионах страны, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики на тему «О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Минской области за январь — август 2022 г.» в Фаниполе, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы знаете, мы этой работой занимаемся постоянно с октября 2020 года, когда нам была поставлена эта задача. Члены Совета Республики работают во всех регионах страны, и если мы видим какие-то нарушения, сразу отправляем на реагирование в Министерство антимонопольного регулирования и торговли для того, чтобы их устранить. Задачи, которые поставлены Президентом на совещании, — вопросы не вчерашнего дня. Президентом нам поставлена триединая задача: цены, заработная плата и занятость. На протяжении всего времени эти вопросы были актуальны. Другое дело, что сейчас пошел некий рост. Мы причину знаем: курс изменился и тут же повысились цены. Но почему они не стали ниже? Поэтому мы не уходили и не будем уходить от этой задачи, которая поставлена Президентом, и будем в дальнейшем ей заниматься», — сказала Наталья Кочанова.



Для выработки мер по регулированию цен создана рабочая группа во главе с Натальей Кочановой. Сегодня состоится ее первое заседание. «И мы будем вносить предложения, что надо сегодня сделать, чтобы не допустить роста цен и инфляции. Президентом четко поставлена задача, что с 6 октября цены расти не должны. Поэтому мы продолжим эту работу с большей активностью. Мы мониторим ситуацию. Сейчас мы будем думать о том, кто еще должен контролировать этот вопрос, для того чтобы не допускать роста цен на продовольственные и непродовольственные товары. Конечно, очень важно выдержать ассортиментный перечень и посмотреть, насколько он необходим, имея все в своей стране, чтобы обеспечить людей продуктами питания, качественной одеждой, обувью. Надо только всем шевелиться, как говорит Президент», — констатировала спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!