В центре внимания — безопасность

14 октября редакция «НН» провела стрим с трансляцией прямого эфира в социальной сети Инстаграм на тему «В центре внимания — безопасность». Гостем студии «районки» стал заместитель начальника Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Кукуло.

Предметом обсуждения стала тема обеспечения пожарной безопасности и предупреждения гибели людей от внешних причин. Данные вопросы на особом контроле у соответствующих служб, ведь от соблюдения этих норм напрямую зависит безопасная жизнедеятельность. В ходе диалога Дмитрий Геннадьевич отметил, что за 9 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 30 пожаров, 28 из которых произошли на объектах, принадлежащих гражданам на правах частной собственности, 2 — на объектах юридических лиц (РУП «Несвижское ЖКХ» и ЗАО «1 Мая»).
Основными причинами возникновения пожаров стали нарушение правил эксплуатации, устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, неосторожное обращение с огнем, конструктивные недостатки электрооборудования и изделий, нарушение технологического регламента.
Как отметил заместитель начальника РОЧС, на пожаре один человек погиб и один травмирован.
В ходе стрима были оговорены вопросы безопасного использования газового оборудования, электробытовых приборов, отопительных котлов и печей, также было обращено внимание на возможные факты и риски возникновения пожаров от газового и электрического оборудования. Эта тематика в начале отопительного периода не случайна. Кроме того, остановились на вопросах использования пиротехнических изделий и иллюминаций.
Акцентировал внимание подписчиков Дмитрий Геннадьевич и на проводимых сотрудниками РОЧС мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности.
Особый акцент в ходе диалога был сделан на соблюдении требований пожарной безопасности несовершеннолетними, ответственности родителей за обучение детей навыкам безопасного поведения.
Уверены, что те советы, которые дал Дмитрий Кукуло нашим подписчикам, действенны и полезны.
А мы еще раз обращаемся ко всем нашим читателям: помните, что зная правила поведения при чрезвычайных ситуациях и соблюдая требования пожарной безопасности, мы можем избежать многих неприятностей, а главное — сохранить собственную жизнь и здоровье. А жизнь каждого человека бесценна!
Наталья ИВАНОВА.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!