В Копыльском районе готовится к запуску огромная птицефабрика по производству индейки

Крупнейший проект агропромышленного комплекса Минской области будет нацелен как на обеспечение внутреннего рынка, так и на экспорт: к запуску готовится новое предприятие, которое реализует Агрокомбинат «Дзержинский». Об этом периодически сообщается в сюжетах новостей на государственном телеканале «Беларусь 1».

В материале телеканала говорится, что на птицеферме выращивают индейку популярного и продуктового мирового кросса Биг-6.

Уже сегодня построено 5 из 21 птичников, каждый на 28 тысяч голов.

В цеху переработки в скором времени смонтируют оборудование, но для изучения рынка потребительского спроса агрокомбинат уже выпустил партию индюшатины. Всего же агрокомбинат разработал и планирует производить ассортимент из полусотни наименований продукции из мяса индейки под собственными брендами.



Заместитель гендиректора Агрокомбината «Дзержинский» Олег Логвинов отметил, что индюки очень требовательно относятся к кормовой базе. Для молодняка индейки формируют специальный рацион питания, в том числе на основе урожая зерновых и кукурузы этого агросезона.

— В целом она более требовательна к кормовой базе, потому что у индейки корма должны быть более обогащены протеином, витаминной группой. Вплоть до 120 дней происходит её выращивание, — рассказывает он. — Мясо, конечно же, более диетическое, потому что кормится она, скажем так, более натуральными ингредиентами. До конца года мы произведём порядка 150 тон мяса индейки, а в дальнейшем увеличится объём изначально до 6 000 тон мяса индейки в год. А потом планируется уже, ну это более длительная перспектива, до 21 тысячи тон в год, — поделился планами замдиректора.

Во время недавнего визита в Крупский район Александру Лукашенко было доложено, что к 2027 году «Дзержинский» планирует выйти на выручку в Br1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!