В Витебской области возбуждено 5 уголовных дел за необоснованное завышение цен

Во время контрольных мероприятий по выявлению фактов необоснованного завышения цен, которые с 15 по 17 октября провели Комитет госконтроля Витебской области и органы финансовых расследований, было обследовано более 1,3 тыс. объектов, включая 90 аптек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в КГК Витебской области.
Всего было выявлено шесть фактов завышения цен и возбуждено пять уголовных дел. При рассмотрении одного из обращений подтвердился факт завышения стоимости услуг в одной из парикмахерских. Здесь в оплату за стрижку включали Br1 за предварительную запись, тогда как эта запись не является отдельной услугой и не формирует стоимость стрижки. По предложению областного КГК в 18 парикмахерских Витебска такие услуги удешевили за счет исключения платы за предварительную запись. Также по предложению КГК в одной из аптек областного центра с реализации было снято лекарственное средство, предлагаемое по завышенной стоимости.



В Витебской области ежедневно работают около 40 мобильных групп, в которые входят специалисты контролирующих и правоохранительных органов, местных органов власти, профсоюзов. Органы КГК к этой работе привлекли также общественных инспекторов.

О возможных фактах завышения цен население может сообщить на телефоны горячих линий, открытых контролирующими органами и исполкомами области. С 15 по 17 октября на эти линии поступили 15 обращений, они переданы мобильным группам для отработки на местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!