Всемирный день тренера

Сейчас, как никогда раньше, популярна тема любви к себе. Все в один голос твердят, что нужно любить себя, но никто не говорит о том, как это сделать. Уилл Смит говорил, что любовь к себе-это в первую очередь самодисциплина. Легко сказать, нелегко осуществить! Как прекрасно, что в нашем мире есть люди, помогающие нам привить дисциплину абсолютно в разных возрастах. Я думаю, все догадались, что речь сейчас идёт о тренерах. В канун их профессионального праздника мы решили побеседовать с Евгением Соловьём, одним из молодых специалистов в этой области и узнать, что особенного в том, чтобы тренировать в людях сильные качества.



— Евгений, расскажите пожалуйста, чем Вы руководствовались при выборе профессии?
— Все очень просто: во-первых, я сам раньше занимался разными видами спорта, но баскетбол понравился особенно сильно. Во-вторых, у меня с самого дествста был прекрасный пример. К счастью, мне удалось последовать ему, моему тренеру Сергею Вячеславовичу Гапановичу, который стал для меня вторым отцом.
— Где Вы получали профессию, в которой в такой короткий срок смогли добиться значительных успехов?
— В 2016 году я поступил в БГУФК, где проучился 4 года. В 2020 году, по распределению, пришёл работать в ДЮСШ Несвижского районного исполнительного комитета, тренером по баскетболу, чему был невероятно рад, ведь сам я местный: родился в Несвиже, учился в третьей школе.
— Поделитесь с нами, что радует и мотивирует Вас в профессии тренера?
— Безусловно, радуют дети! На этом можно было бы закончить, ведь радуют их эмоции от побед, конечно же, есть и поражения, но без этого никуда, а их положительные эмоции дорогого стоят, именно поэтому стараемся вместе проходить через это всё и двигаться дальше, к новым победам и достижениям, все занимающиеся дети у меня, стали мне очень близкими и дорогими.
— Какими значимым победами ваших ребят Вы можете похвастаться?
— Мы были неоднократно призёрами Минской области по баскетболу. И я, и мои дети стали стараться все больше и больше с каждой победой. Это стало мощным толчком, сильнейшей, а главное, стабильной мотивацией для дальнейшего развития. Я не просто увидел, я буквально почувствовал, как каждый ребёнок нашей школы стал выкладываться на все сто процентов каждую тренировку.
— Евгений, в воскресенье отмечается Всемирный день тренера, что бы Вы пожелали своим коллегам?
— Я думаю, что самое важное – это вера в каждого ребёнка, подчёркивание каждой их более удачной попытки, более качественно выполненного элемента. Безусловно хотелось бы пожелать всегда получать призовые места, не стоять на месте, добавлять новое в тренировки. Желаю всем взаимопонимания, роста количества воспитанников и вдохновения, ведь без него никуда.
— Спасибо Вам огромное за то, что поделились с нами своими мыслями. Желаем Вам исполнения всех Ваших задумок и чтобы все Ваши старания приносили плоды!
Валерия КОБОЗЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!