Выйти из кризиса и вернуться на рельсы нормального развития. Мощная речь Лукашенко в Астане

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на шестом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Говоря о мировых проблемах, глава государства заявил о необходимости как можно скорее выйти из кризиса и вернуться на рельсы нормального развития, передает корреспондент БЕЛТА.

 

«Каждая из представленных здесь стран имеет свою специфику, но нас объединяет необходимость как можно скорее выйти из кризиса и вернуться на рельсы нормального развития. Об этом думают и в Европе, и в Азии», — заявил белорусский лидер.



 

 

Он отметил, что пандемия лишь вскрыла существовавшие и до того противоречия, укоренила создание новой геополитической реальности, которая на самом деле начала формироваться более четырех десятков лет тому назад.

 

 

О кризисе доверия и пустых декларациях

 

 

«После развала СССР так называемый коллективный Запад, опьяненный своей победой, потерял контроль, не справился с функциями глобального регулятора и гаранта стабильности. А расплачивается за это весь мир», — констатировал Александр Лукашенко.

 

Президент подчеркнул, что Беларусь внесла вклад в обеспечение глобальной безопасности, на постсоветском пространстве была в числе стран, которые добровольно отказались от обладания ядерным оружием. «И что мы получили взамен? Заверения вместо реальных международно-правовых гарантий, пустые, ничем не подкрепленные декларации вроде Будапештского меморандума, бесконечные попытки дестабилизировать ситуацию в спокойной трудолюбивой Беларуси, а в 2020-м зарубежные кураторы практически открыто управляли мятежом», — обратил внимание глава государства.

 

Такой же сценарий ранее был апробирован и в Украине. «К чему все привело — мы видим. К счастью, в 2022-м нам удалось сохранить мир на этой земле — в Казахстане», — отметил Александр Лукашенко.

 

/Будет дополнено/.-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!