Жестокое убийство в Добрушском районе: мужчина убил жену и ее тетю-пенсионерку

Фото: sk.gov.by
Видео: СК Беларуси

Следователи расследуют уголовное дело об убийстве двух женщин в Добрушском районе, рассказали в СК Беларуси.

По информации ведомства, в четверг, 6 октября, на территории частного дома в деревне Огородня-Кузьминичская местный житель обнаружил тела 38-летней и 73-летней односельчанок с признаками насильственной смерти и вызвал милицию.

убийство
убийство
убийство

В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 58-летний житель агрогородка Корма, который прятался на ферме. Мужчина состоял в браке с одной из потерпевших, но проживал отдельно. Кстати, в прошлом году он уже привлекался к уголовной ответственности за то, что угрожал женщине убийством.



Задержанный не сразу, но сознался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах убийства женщин.

Так, вечером 5 октября племянница навещала свою пожилую тетю. А когда стемнело, к дому последней пришел подозреваемый. Он решил выяснить отношения с супругой. Началось все с конфликта, а затем мужчина избил жену.

Из-за шума во дворе из дома вышла пенсионерка и попыталась вразумить агрессора. Племянница попросила ее вызвать милицию, и пожилая женщина вернулась домой за телефоном. Подозреваемый пошел за ней, чтобы та не сообщила в милицию. В соседней комнате он нашел нож и смертельно ранил женщину.

После этого он выбежал во двор и увидел, что на улицу после травм, полученных после избиения, смогла выбраться его жена. Мужчина затащил женщину во двор и убил ее ножом. Затем он вернулся на работу, переоделся и спрятал окровавленную одежду.

Его вещи в прикрытой травой яме следователи нашли возле дороги рядом с фермой. Предполагаемое орудие преступления — завернутый в окровавленное полотенце нож, было обнаружено в траве в двухстах метрах от дома пенсионерки.

Действия жителя Добрушского района квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу создана следственная группа. Следователи допросили родственников, соседей и коллег фигуранта. По изъятым с места происшествия предметам и объектам назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!