Чтобы пожар предотвратить – нужно в доме не курить!

В ГУ «Несвижском районном центре досуга» в рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» состоялась встреча начальника Несвижского районного отдела по ЧС Максима Болотяного с трудовым коллективом данного учреждения.

— Сегодня, мы будем говорить с вами о безопасности и о том, как не допустить чрезвычайных ситуаций в быту. Сейчас в республике проходит акция «Не прожигай свою жизнь», ее главная цель – предупреждение пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Хотелось бы на этом и заострить ваше внимание, – обратился к присутствующим Максим Болотяный. — Чаще всего жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. И, если на улице пьяный курильщик мог уронить горящую сигарету на землю или асфальт, то дома она падает на пол или в постель. А если это еще и квартира в многоэтажке?



В лучшем случае последствия — это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену куда большую, чем можно выразить в денежном эквиваленте – жизнь, вот что им приходится положить на алтарь собственной беспечности, и зачастую не только свою жизнь.

Начальник Несвижского РОЧС объяснил присутствующим какие последствия может вызвать та самая «пьяная сигарета». И если все же отказаться от вредной привычки человеку не удается, работник МЧС объяснил, как это нужно делать правильно, а главное безопасно.

В завершении диалога с коллективом, им был продемонстрирован видеоролик «Жертвы пагубной привычки», после просмотра которого, всем вручили наглядно-изобразительная продукция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!